⠀
Нежное куриное филе в сметанном соусе прекрасно сочетается с макаронными изделиями. Блюдо подойдет для детей и взрослых.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сметана - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Куриное филе нарезать не слишком крупными ломтиками.
2. В разогретом растительном масле обжарить куриное филе до побеления.
3. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить еще 7 минут, чтобы лук зарумянился и чеснок отдал свой аромат.
4. Посолить и добавить специи. Если блюдо предназначено для детей, то не стоит его слишком зажаривать, а специи можно совсем не добавлять. А вот сладкая паприка совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.
5. Далее нужно добавить сметану и довести соус до кипения.
6. Прокипятить до нужной густоты, проверить еще раз на соль. Все. Куриное филе в сметанном соусе готово.
7. Осталось только отварить макаронные изделия, спагетти или лапшу, как написано на упаковке.
8. А далее можно смешать спагетти с соусом прямо в сотейнике или сковороде, но я предпочитаю выложить их на блюдо, а сверху полить соусом. Так гораздо презентабельнее получается.
Спагетти с курицей в сметанном соусе готовы. У меня вместо спагетти - тонкая лапша. Приятного аппетита.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12708 #рецепт #спагетти #паста #обед #ужин #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев