⠀
Очень полезный напиток с изумительным ягодным вкусом черной смородины.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Смородина черная - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Вода - 1-1,5 л
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Черную смородину протереть деревянной ложкой через сито.
⠀
2. Сок отставить, а жмых от смородины залить водой и поставить вариться. После закипания воды огонь убавить и на среднем огне варить 3-4 минуты.
⠀
3. Процедить ягодный напиток через сито и заново поставить на огонь. Жмых нам уже не пригодится.
⠀
4. Добавить в напиток сахар и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Количество сахара можно взять на свой вкус, приготовив кисель чуть слаще или с кислинкой.
⠀
5. В миску насыпать крахмал.
⠀
6. Добавить немного воды, примерно полстакана, размешать крахмал, чтобы не было комочков.
⠀
7. Влить в горячий напиток отжатый сок смородины и разведенный крахмал, постоянно помешивая, довести до загустения. Вот и сделаны все основные шаги приготовления киселя из черной смородины.
⠀
Готовый кисель охладить. Наслаждайтесь полезным и вкусным напитком из черной смородины! Вкусно, ярко, полезно!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12696 #рецепт #напиток #кисель #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1