⠀
Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Рис пропаренный – 350 г
Курица охлажденная – 700 г
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – 2 головки
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Приправа для плова – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Курицу используйте охлажденную. Овощи необходимо очистить.
⠀
2. Куриную тушку порубите кусочками.
⠀
3. Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками.
⠀
4. Репчатый лук порежьте крупными кубиками.
⠀
5. Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле.
⠀
6. Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Посолите.
⠀
7. Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей.
⠀
8. Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Хорошо перемешайте.
⠀
9. Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами. Залейте рис кипятком на два больших пальца. Посолите.
⠀
10. Закройте казан крышкой. Доведите плов до кипения. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и «вставьте в шапочку» плова.
⠀
11. Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев.
⠀
Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков. Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12689 #рецепт #плов #еда #обед #курица #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев