⠀
Постный борщ с фасолью в мультиварке - очень вкусное и сытное первое блюдо, которое легко можно приготовить и на своей кухне.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Заправка для борща - 200-250 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - четверть вилка
Соль - 1 ч.л. без верха
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Фасоль белая - 150 г
Лавровый лист - 2 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Белую фасоль промоем в воде, всыплем в глубокую емкость и зальем кипятком. Оставим на 6-8 часов для набухания.
⠀
2. Промоем фасоль в воде и высыплем в чашу мультиварки, добавив 0,5 ч.л. соли.
⠀
3. Нальем около 1 л кипятка, добавим пару лавровых листьев и активируем технику на режим "Суп" или "Варка" на 1 час.
⠀
4. К этому времени очистим овощи от кожуры, из перца удалим семена. Промоем овощи в воде и нарежем морковь, перец, лук - мелкими кубиками, картофель - крупными. Капусту пока не трогаем! После звукового сигнала сольем воду из чаши с фасолью, оставляя там фасоль. Добавим овощи и зальем кипятком в количестве 1,5-2 л. Добавим овощные нарезки.
⠀
5. Выложим заправку для борща, оставив 2 ст.л. на потом - их мы добавим в конце варки с зеленью. Всыплем соль и сахар. Активируем технику на 40 минут на режиме "Суп" и закроем крышку.
⠀
6. Спустя 25 минут нарежем четверть вилка капусты любым удобным для вас образом. Нальем в чашу уксус и добавим капустную нарезку. Закроем крышку.
⠀
7. За 3-4 минуты до готовности в чашу выложим оставшуюся заправку и всыплем измельченную промытую зелень.
⠀
Сваренный в мультиварке постный борщ разольем в глубокие тарелки и подадим к столу с постной сметаной или густым классическим йогуртом (можно и без них). Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12645 #борщ #суп #обед #еда #рецепт #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев