⠀
Классическое чанахи из баранины в кастрюле - блюдо, которое вполне реально приготовить, если у вас нет большого горшка или духовки.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Баранина - 900 г
Картошка - 1500 г
Баклажаны - 900 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Томатный сок - 350 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Используем бедренную часть баранины. Ее режем крупненькими кусками, примерно как на шашлык, и укладываем на дно кастрюли.
⠀
2. Картошку чистим, режем крупными кусками, укладываем поверх баранины.
⠀
3. Баклажаны чистим, режем без разницы, какими кусками - они все равно утушатся. Укладываем поверх картошки.
⠀
4. Лук режем тонкими кольцами, укладываем поверх баклажанов.
⠀
5. Начиная со слоя лука порядок слоев роли уже не играет, делайте, как вам удобно. Я на этом этапе выливаю томатный сок (точнее сказать, этакую жидкую томатную пасту, она погуще сока), солю и перчу.
⠀
6. Далее идет слой рубленной зелени.
⠀
7. Ну, и завершающий слой в моем случае - нарезанные на шайбочки помидоры.
⠀
8. Со всем этим добром поступаем просто. Ставим на плиту на довольно сильный огонь (керамическая электроплита - режим 7) на один час. Крышка должна быть закрыта, но не плотно. После первого часа обычно уже видно, что большая часть жидкости выпарилась. Второй час томим чанахи при теперь уже нормально закрытой крышке на слабом огне (керамическая электроплита - режим 3).
⠀
Как говорится, "так выпьем же за то, чтобы наше желание покушать чанахи всегда совпадало с возможностью это сделать!" Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12672 #рецепт #чанахи #мясо #грузинскаякухни #обед #ужин #еда #iamcook#ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев