⠀
Невероятно вкусный и фантастически красивый джем, который порадует вашу семью и разнообразит домашнее чаепитие.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Яблоки - 700 г (в очищенном виде)
Кизил - 500 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Яблоки почистить, удалить сердцевины. Вес яблок в ингредиентах я указала уже в очищенном виде.
⠀
2. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут на маленьком огне.
⠀
3. Яблоки пюрировать при помощи погружного блендера.
⠀
4. Параллельно в другой кастрюльке приварить кизил. Достаточно залить кизил водой (оставшиеся 50 мл), накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут. Ягоды должны лопнуть и пустить сок, в кастрюле будет достаточно жидкости.
⠀
5. На кастрюлю с яблочным пюре поставить протирочное сито, ложкой переложить в него кизил и протереть прямо в кастрюлю. Кизиловый отвар я к яблокам не добавляла, чтоб не пришлось долго уваривать. Этот отвар можно использовать для приготовления киселя или желе, он даёт невероятно красивый цвет.
⠀
6. Протёртый кизил смешать с яблочным пюре.
⠀
7. В кастрюлю всыпать сахар, перемешать и поставить на огонь.
⠀
8. Как только сахар хорошо смешается с пюре, джем начнёт пениться и нужно будет снимать пену ложкой. Затем огонь добавить до максимума и варить 10 минут, периодически помешивая, но очень осторожно, горячий джем сильно булькает.
⠀
9. Капнуть на блюдце каплю джема, если она сразу схватится, можно снимать с огня.
⠀
10. Разлить горячий джем в стерильные баночки и закрутить. При остывании джем загустеет. Баночки перевернуть, но не укутывать.
⠀
Остывший джем из яблок и кизила хорошо хранится при комнатной температуре. Цвет и структура получились фантастическими. Прошу на дегустацию.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12643 #рецепт #джем #варенье #десерт #заготовка #назиму #консервирование
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев