⠀
Помидоры, фаршированные грибами, можно подать к столу как в будни, так и на торжество.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 5-6 шт. (средние)
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - для украшения
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.
⠀
2. Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.
⠀
3. Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.
⠀
4. В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.
⠀
5. Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.
⠀
6. Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.
⠀
К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся. Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12641 #рецепт #помидоры #закуска #еда #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1