⠀
Попробуйте этот простой рецепт яблок в сиропе. Яблоки хороши как самостоятельный десерт, а сироп можно разбавить и пить как компот.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
На банку 1.5 л: Яблоки - 700 г Сахар - 280 г Вода - сколько войдёт в банку
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Каждое яблоко разрезать пополам, а затем каждую половину - на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока. Вырезать сердцевины с семечками.
⠀
2. Банку наполнить дольками яблок до самого верха.
⠀
3. Вскипятить воду в кастрюле, залить яблоки в банке на 20 минут. Банку прикрыть крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки.
⠀
4. Спустя время сироп из банки слить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить, пока сахар не растворится.
⠀
5. Горячим сиропом залить яблочные дольки в банке, закрутить плотно крышку. Сразу же банку перевернуть и хорошо укутать до полного остывания. Яблоки в сиропе дольками на зиму готовы!
⠀
6. Заготовленные на зиму яблоки в сиропе отлично хранятся при комнатной температуре. А в холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12623 #рецепт #заготовка #яблоки #iamcook #iamcook #iamcookru #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1