⠀
Запеченная в духовке картошка с майонезом и морковью - вкусный гарнир, позволяющий скомпоновать привычные продукты непривычным образом.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картошка - 800 г
Морковь - 200 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 1 веточка
Тимьян - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картошку чистим и режем дольками.
⠀
2. Морковь чистим и режем вот такими вот длинненькими кусками, сообразными по габаритам с картофельными дольками. Ни в коем случае не мельчите, а то морковь при запекании пересохнет до того, как картошка будет готова.
⠀
3. Выдавливаем чеснок и перемешиваем все, кроме петрушки, с майонезом. Маринуем картошку с морковью с майонезом и приправами как минимум полчаса.
⠀
4. Выкладываем картошкку с морковью в огнеупорную форму, не сливая излишков жидкости.
⠀
5. Форму закрываем крышкой или фольгой и выпекаем картошку с майонезом и морковью в духовке при температуре 220С на среднем уровне с циркуляцией воздуха 40 минут.
⠀
6. Удаляем фольгу, проверяем картошку проколом ножа на мягкость. Доводим до готовности (мягкости) без фольги, все на тех же 220 С, но уже без циркуляции воздуха. Этот этап потребовал у меня минут 10.
⠀
7. Режем петрушку.
⠀
Перед сервировкой посыпаем картошку с морковью петрушкой. Едим блюдо горячим. Хотя холодным, если честно, тоже вкусно.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12610 #рецепт #картошка #еда #ужин #обед #гарнир #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев