⠀
Ароматнейшая добавка из маринованных семян настурции отлично подходит для мяса, салатов, соусов.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Семена настурции - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус (70%) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 10-12 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для приготовления каперсов из настурции возьмём: семена, соль, сахар, смесь перцев, лавровый листик и гвоздику. Понадобится ещё 0,5 ч.л. уксуса. Поскольку мне такой приправы нужно немного, я делаю одну небольшую баночку. Приготовим маринад. Соль, сахар, смесь перцев и гвоздику заливаем 150 мл воды.
⠀
2. Доводим до кипения, опускаем лавровый листик.
⠀
3. Семена настурции переберём и промоем, сложим в стерилизованную баночку.
⠀
4. Зальём горячим маринадом, встряхивая баночку, чтобы перец и гвоздички распределились по всей банке. Сверху добавим уксус и закрутим крышкой.
⠀
5. Оставим баночку остывать, затем уберём в холодильник или прохладное место. Каперсы из настурции готовы! Через 2-3 недели можно пробовать.
⠀
Ароматные, хрустящие, пряные семена настурции очень хорошо подходят к мясу, их можно использовать в салатах и соусах. Приготовьте баночку на пробу - и вы будете очень приятно удивлены!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12593 #рецепт #заготовка #закуска #рецепт #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев