⠀
Слоеные лепешки, приготовленные по-этому довольно простому рецепту, можно подать к супу или к чаю.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука - 300-400 г
Молоко - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 1 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В емкость просеиваем большую часть муки, добавляем соль. Молоко соединяем с водой и постепенно вливаем в емкость с мукой.
⠀
2. Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Муки может уйти больше или меньше. Готовое некрутое эластичное тесто затягиваем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» ему полчаса.
⠀
3. Пока тесто «отдыхает», в сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем к нему растительное, перемешиваем и даем остыть.
⠀
4. Делим тесто на 2 одинаковые части, можно на 4, но тогда диаметр лепешек будет меньше. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и кулинарной кистью щедро смазываем остывшим маслом.
⠀
5. Аккуратно сворачиваем в рулет, а затем начинаем заворачивать спиралью.
⠀
6. Получаются вот такие заготовки. Прикрываем их пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.
⠀
7. Затем достаем заготовки из холодильника. Ладонью сверху надавливаем на лепешку, чтобы она немного сплющилась. Затем раскатываем ее в полноценную лепешку толщиной 4-5 мм.
⠀
8. Сухую сковороду хорошо разогреваем, кладем в нее лепешку и жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета, около 5-7 минут.
⠀
9. Свежевыпеченные лепешки, при желании, можно смазать растопленным сливочным маслом.
⠀
Приготовленные на сковороде слоеные лепешки сразу подаем на стол, пока не остыли. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12585 #рецепт #лепешки #выпечка #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев