⠀
Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Патиссоны – 2 шт.
Укроп семена – 1 зонтик
Чеснок – 1 головка
Перец горошком – 10 шт.
Перец душистый – 6 шт.
Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 70% – 1/2 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Молодые патиссончики необходимо сполоснуть холодной водой и просушить. Крупные патиссоны разделим на кусочки. Удалим семена. Чеснок очистим. Стручковый перец разрежем на две-четыре части, предварительно удалив семена.
⠀
2. В стерильные 700-граммовые банки поместим семена укропа, горошек черного и душистого перцев, патиссоны, кусочки стручкового перца и чеснок.
⠀
3. Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Зальем содержимое наших баночек кипятком.
⠀
4. Прикроем крышками и выдержим 30 минут.
⠀
5. Сольем «укропную» воду в емкость. На ее основе приготовим маринад. Добавим соль. Добавим сахар.
⠀
6. Маринад перемешаем до полного растворения сыпучих веществ. Доведем до кипения. Добавим уксус.
⠀
7. Зальем наши патиссоны кипящим маринадом до плечиков.
⠀
8. Закроем банки винтовыми крышками.
⠀
9. Перевернем донышком вверх. Укутаем в одеяло на сутки.
⠀
Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения. Хрустящие домашние патиссоны, маринованные со стручковым перцем, – отличная закуска к праздничному застолью.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12567 #рецепт #патиссоны #заготовка #назиму #консервирование #iamcook #ямкук#iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев