⠀
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Перец болгарский - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода или сметана - 2 ст.л. (опционально)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек - возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.
⠀
2. В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.
⠀
3. Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.
⠀
4. К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.
⠀
5. С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.
⠀
6. Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.
⠀
7. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.
⠀
8. Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.
⠀
9. Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.
⠀
10. Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
⠀
Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим. Приятного аппетита!
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12545 #рецепт #вегетарианство #веганство #обед #ужин #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев