⠀
Паста с овощами в сливочном соусе - безумно вкусное и ароматное летнее блюдо, которое и зимой "зайдёт" как миленькое!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Паста - 80 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 40 мл
Сливки 15% - 100 мл
Соль - по вкусу
Укроп - 4-5 веточек
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистим болгарские перцы от семян, срезая с них крышечки. Промоем и нарежем брусочками или лентами. У баклажана срежем хвостики и нарежем его средними кубиками.
⠀
2. На сковороду выльем растительное масло и накалим его. Добавим нарезку перца и баклажана, обжарим в течение 4-5 минут, затем промоем, нарежем помидоры средними кубиками и также добавим на сковороду. Перемешаем и протомим около 5 минут, слегка присолив.
⠀
3. В это время вскипятим в кастрюле воду, слегка присолим ее и отварим пасту в течение 5-7 минут, в зависимости от указаний на упаковке.
⠀
4. Шумовкой выложим отваренную пасту на сковороду к овощам.
⠀
5. Зальем сливками и аккуратно перемешаем. Протомим около 1-2 минут, накрыв емкость крышкой.
⠀
6. Промоем очищенные зубчики чеснока и укроп. Спрессуем чеснок в сковороду и добавим измельченную зеленью. Аккуратно перемешаем и протомим еще 1 минуту под крышкой.
⠀
Готовую пасту с овощами в сливочном соусе выложим на тарелки и подадим к столу. Приятного вам!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12513 #рецепт #паста #еда #овощи #обед #рецепт #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев