⠀
Этот конфитюр из ежевики получается просто великолепным. Можно использовать как начинку для пирожков, маффинов, подавать с блинчиками.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Ежевика - 600 г
Сахар - 250 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Ягоды ежевики высыпать в сито и промыть проточной водой, оставить, чтоб вода немного стекла.
⠀
2. Затем переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Я добавила всего 2 ст.л., так как в процессе варки влажные ягоды всё равно дадут много сока. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и проварить ягоды 5 минут, пока они не пустят сок и не поменяют цвет.
⠀
3. С помощью сита протереть ягоды от косточек.
⠀
4. Протёртую массу вновь поместить в кастрюлю.
⠀
5. Всыпать сахар и размешать. Поставить кастрюлю на огонь.
⠀
6. Варить массу на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Подготовить агар-агар: я взяла неполную чайную ложку.
⠀
7. Посыпать агар сверху конфитюра и сразу же хорошо размешать лопаткой. Проварить пару минут. Конфитюр готов.
⠀
8. Горячий ежевичный конфитюр расфасовать в небольшие стерильные баночки, которые должны быть обязательно сухими. Закрутить банки крышками.
⠀
9. Банки перевернуть и оставить остывать не укутывая.
⠀
Остывший конфитюр отлично загустеет. Благодаря такой густоте конфитюр из ежевики просто идеален для начинки. Вкусных вам заготовок!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12506 #рецепт #заготовка #десерт #варенье #назиму #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев