⠀
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Морковь - 230 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 100 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Томатная паста - 90 г
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Овощи хорошо вымыть, очистить и нарезать не очень крупными кусочками. Молодые кабачки очищать от кожицы не обязательно.
⠀
2. В казан или сотейник налить третью часть растительного масла и обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Вынуть лук на тарелку.
⠀
3. Если нужно, то добавить еще масла в казан и обжарить морковь. Вынуть обжаренную морковь в отдельную посуду.
⠀
4. В казан добавить оставшееся масло и обжарить все кабачки. Не забывать постоянно помешивать кабачки. Будет достаточным довести их до легкой прозрачности.
⠀
5. Далее соединить в казане все обжаренные овощи. Обжаривать все вместе 15-20 минут при частом помешивании. Огонь - чуть ниже среднего.
⠀
6. Когда все овощи станут достаточно мягкими, перетереть их в пюре с помощью погружного блендера.
⠀
7. Поставить на огонь, довести до кипения, прогреть еще 10 минут под закрытой крышкой. Перемешивать периодически. Добавить томатную пасту, соль и сахар.
⠀
8. Снова прогреть икру в течение 10 минут под крышкой, добавить выдавленный чеснок и уксус. Через три минуты икру можно закрывать.
⠀
9. Предварительно банки хорошо промыть, простерилизовать. Крышки прокипятить пять минут. Раскладывать икру в банки и сразу же закатывать крышками. Затем банки перевернуть. Из этого количества получается 2 баночки классической кабачковой икры по 500 граммов.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12500 #рецепт #кабачки #еда #заготовка #назиму #iamcook #ямкук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев