⠀
Воздушные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов - вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей семье.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Тыква – 500 г
Банан (спелый) - 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Корица – по вкусу
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.
⠀
2. Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.
⠀
3. Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.
⠀
4. Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.
⠀
5. Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.
⠀
6. Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.
⠀
7. Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
⠀
8. Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.
⠀
9. Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.
⠀
10. Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12485 #утро #еда #вегетарианство #оладьи #тыква #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев