⠀
Заготовка на зиму "Тещин язык" - простая в приготовлении, ароматная и вкусная закуска из кабачков, в пряной томатной заливке.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачок – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Острый перец – 0.25-0.5 шт. (или молотый по вкусу)
Сахар – 80-100 г (по вкусу)
Уксус 9% - 1-2 ст.л.(по вкусу)
Чеснок – 1 головка (30 г)
Масло растительное – 70 мл
Соль – 1 ст.л. + по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
* Из указанного количества компонентов получается примерно 1.2-1.5 литра заготовки.
1. Тщательно вымойте банки содой и простерилизуйте на пару, в духовке или микроволновке.
⠀
2. Металлические крышки для консервации залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите 3-5 минут.
⠀
3. Нарежьте кабачки ломтиками толщиной примерно 0.5 сантиметра и длиной 7-10 сантиметров.
⠀
4. Очистите и нарежьте кусочками перец.
⠀
5. Надрежьте кожуру помидоров крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем ополосните помидоры проточной водой и очистите.
⠀
6. Нарежьте помидоры ломтиками и поместите в чашу блендера. Добавьте кусочки острого и сладкого перцев. Взбейте все несколько минут до получения однородной массы.
⠀
7. Получившуюся смесь поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и на небольшом огне варите 10 минут.
⠀
8. Затем добавьте подготовленные ломтики кабачков. Аккуратно все перемешайте, снова вскипятите смесь и готовьте еще 15-20 минут, до готовности кабачков.
⠀
9. Добавьте нарезанные зубчики чеснока, еще немного специй по вкусу (при необходимости) и варите все еще 5 минут. Затем влейте уксус и потомите все на небольшом огне еще 2 минуты.
⠀
10. Выключив огонь, распределите горячую заготовку по подготовленным банкам. Накройте банки крышками, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
⠀
Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12468 #рецепт #закуска #заготовка #еда #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев