⠀
Вкусное и сытное блюдо, которое не сложно приготовить. Оно сытное. Тефтели из свиного фарша с рисом прекрасно сочетаются с пастой.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Фарш свиной - 500 г
Спагетти - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 130 г
Лавровый лист - 1 шт.
Базилик - 5-6 листиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Душистый перец - 8 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец Чили - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Вода - 600 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Рис промываем под проточной водой, до прозрачности. Заливаем водой (100 мл) и отвариваем до испарения воды.
⠀
2. Морковь натираем и отправляем к фаршу.
⠀
3. Мелко нарезаем базилик. Лук нарезаем кубиками. Лук и базилик отправляем к фаршу. А также добавляем рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые тефтели.
⠀
4. Готовим томатный соус. У помидоров надрезаем кожицу крест-накрест. Опускаем их на 30-40 секунд в кипяток, затем под холодную воду. Снимаем кожицу.
⠀
5. Помидоры нарезаем крупными кусочками. Пробиваем помидоры блендером. Добавляем воду.
⠀
6. Добавляем томатную пасту, соль, сахар, муку, перец Чили. Разбиваем муку, чтобы не было комочков.
⠀
7. Тефтели панируем в муке. Обжариваем их на растительном масле.
⠀
8. Заливаем соусом. Тушим 45 минут, закрыв крышкой. Между тефтелями раскидываем кусочки лука. Во время тушения обязательно время от времени помешивайте, чтобы тефтели не подгорели, так как в соусе есть мука.
⠀
Спагетти с тефтелями в томатном соусе готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12440 #рецепт #спагетти #еда #тефтели
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев