⠀
Сваренное на зиму варенье из ранеток – невероятно вкусное лакомство, которое и согреет, и порадует зимними вечерами.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Ранетки – 2 кг
Сахар – 1 кг
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Вода – 250 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Холодной проточной водой промыть ранетки. Это удобно делать, сложив их в большой дуршлаг.
⠀
2. Дальше предстоит самая кропотливая работа – нужно каждое яблочко по 2-4 раза проколоть иглой или булавкой, чтобы яблочки поскорее начали давать сок и не разварились в пюре.
⠀
3. Затем засыпать сахар, лимонную кислоту, влить воду и оставить на 3-4 часа.
⠀
4. Кастрюлю поместить на минимальный огонь и довести массу до кипения. Снять с плиты и оставить до полного остывания.
⠀
5. Затем эту процедуру повторить еще 3 раза.
⠀
6. Во время уваривания яблочки сморщатся и немного уменьшатся в объеме, а вот сиропа станет больше, со временем он будет густеть.
⠀
7. Пока остывает или уваривается варенье, необходимо приготовить банки... Сотейник с водой накрыть металлическим кругом для стерилизации и выставить сверху чистую банку. Когда вода закипит, простерилизовать еще 5-7 минут, снять с сотейника и выставить на салфетку, чтобы банка высохла. Крышки обдать кипятком.
⠀
8. По стерильно чистым баночкам разложить варенье из ранеток и завинтить крышками.
⠀
9. После того, как банки полностью остынут, можно сносить варенье в подвал. В квартирной кладовой они также хранятся великолепно.
⠀
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
⠀⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12414 #рецепт #варенье #заготовка #iamcook #ямкук #iamcookru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1