⠀
Картофель, запеченный с луком в духовке - это предсказуемо вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем и каждому.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 1-1,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 80 мл
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Розмарин сухой - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель тщательно вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Лук в этом рецепте хорошо брать шалот. За неимением такого, у меня репчатый, который также следует очистить и нарезать крупно.
⠀
2. В большую миску сложить подготовленный картофель и лук, добавить чеснок, разобранный на зубчики, но не очищенный. Все это богатство посолить, посыпать свежемолотым перцем, приправить растительным маслом и уксусом, перемешать.
⠀
3. Разогреть духовку. На противень выложить слоем картофель с луком, посыпать розмарином или другими любимыми травами. Противень предварительно можно застелить кулинарной бумагой или фольгой, чтобы облегчить себе его отмывание. Запекать картошку с луком в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут, учитывая особенности своей духовки. Подрумянить на гриле.
⠀
4. Ароматный, румяный картофель готов. К картофелю приготовить овощной салат.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12402 #рецепт #картофель #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев