⠀
Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке - сытное, полезное и очень вкусное овощное блюдо для всей семьи.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачок - 500 г
Картофель - 300 г
Помидор - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель хорошенько помоем и поставим вариться "в мундире", то есть с кожурой. Воду подсолите. Пока картофель варится, нарежем лук и морковь.
⠀
2. Спассеруем лук и морковь на растительном масле 5-7 минут, до мягкости моркови.
⠀
3. Пока пассеруются овощи, снимем шкурку с помидоров. Для этого зальём их кипятком на 5-7 минут. Сняв шкурку, нарежем помидоры кружочками.
⠀
4. С готового картофеля сольём воду, немного охладим картошку и снимем кожуру. Нарежем и картофель кружочками.
⠀
5. Кабачок нарежьте шайбочками.
⠀
6. Можно взять противень, смазать его растительным маслом и поочерёдно выложить ломтики кабачка, картофеля и помидоров, расположив их под наклоном. Я же взяла керамическую форму и выложила овощи слоями.
⠀
7. Сначала положим немного лука и моркови. Сверху положим слой кабачков. Подсолим и поперчим. На кабачки уложим картофель. Этот слой я не солю, поскольку картошка варилась в подсоленной воде. Теперь очередь помидоров.
⠀
8. Если высота формы позволяет - повторите слои. Сверху я выложила ещё немного лука с морковью. Сметану размешаем в 100 мл воды и зальём овощи. Накроем форму крышкой или фольгой, если готовите на противне. Отправим наше блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200°С (ориентируйтесь по своей духовке).
⠀
9. За 5 минут до готовности добавьте сверху натёртый сыр.
⠀
Ароматные нежные овощи очень понравятся вам и вашей семье! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12401 #рецепт #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1