⠀
Этот чудесный пирог с черной смородиной и творожной начинкой не оставит никого равнодушным.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Просеять муку с разрыхлителем, добавить нарубленное сливочное масло и перетереть все пальцами в крошку.
⠀
2. К мучной крошке добавить сметану и сахар.
⠀
3. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
4. Приготовить начинку. Творог вместе с сахаром пробить блендером.
⠀
5. К творожной массе добавить сметану, сахар, крахмал, ванильную эссенцию, всё хорошо перемешать.
⠀
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить остывшее тесто и распределить равномерно в форме, сделав бортики высотой 4 см, наколоть тесто вилкой.
⠀
7. Выложить на тесто творожную начинку. Сверху разложить смородину. Присыпать коричневым сахаром.
⠀
8. Выпекать пирог с творогом и смородиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
⠀
Пирог остудить. Это настоящее наслаждение!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12369 #рецепт #пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1