⠀
Простой рецепт маринования желтых помидоров с патиссонами. Закуска готовится горячим способом на зиму.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Расчет на 700-граммовую банку:
Помидоры желтые мелкие – 7-15 шт.
Патиссоны – 1/2-1 шт.
Перец душистый (горошек) – 2-3 шт.
Лист лавровый – 1/2 шт.
Укропные зонтики – 1/2 шт.
Чеснок (мелкий) – 1 головка
Для рассола:
Вода питьевая – 1 л
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
В банку:
Уксусная кислота – 1/2-1/3 ч.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Банки прокалим в духовке и остудим. Крышки прокипятим в кастрюльке не менее 5 минут.
⠀
2. На дно банки поместим очищенные зубчики чеснока, лавровый лист, сухие укропные зонтики и душистый перец.
⠀
3. Набьем банку чистыми тугими помидорами, чередуя с патиссонами. Маленькие патиссончики можно поместить в банку целиком. Крупные патиссоны порежем кусочками.
⠀
4. Вскипятим в большой кастрюле или в чайнике воду. Зальем чистым кипятком помидоры с патиссонами.
⠀
5. Прикроем банки крышками на 10 минут.
⠀
6. Сольем навар из банок в емкость. Для удобства можно использовать капроновую крышку с дырочками.
⠀
7. Добавим в навар соль.
⠀
8. Добавим сахар. Перемешаем и доведем до кипения. Проварим 5 минут.
⠀
9. Наполним горячим рассолом банки до плечиков. Добавим уксусную кислоту в каждую баночку.
⠀
10. Закроем банки горячими винтовыми крышками. Перевернем тару для хранения донышком вниз и хорошо укутаем в одеяло.
⠀
Оставим до полного остывания. Помидоры, маринованные с патиссонами на зиму, готовы к хранению.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12337 #рецепт #заготовка #помидоры #рецепт #патиссоны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев