⠀
Приготовьте по этому рецепту запеканку из картофельного пюре и фарша. Это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 800-900 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 50 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Белый перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Фарш - 500-600 г
Репчатый лук - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - по вкусу
Орегано - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр (твердого сорта) - 40 г
Сметана - 80 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности.
⠀
2. Очищенный лук режем мелким кубиком и обжариваем до легкого зарумянивания. Добавляем к луку фарш, перемешиваем, разбивая комочки фарша. Добавляем соль, черный молотый перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).
⠀
3. Еще раз перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности.
⠀
4. Отваренный картофель потолчем. Добавляем сливочное масло, теплое молоко, перемешиваем.
⠀
5. Посыпаем пюре белым перцем и мускатным орехом, перемешиваем.
⠀
6. Теперь поочередно вводим яйца. Перемешиваем.
⠀
7. Для приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке возьмем разъемную форму диаметром 22 см. Дно и бока формы выкладываем пекарской бумагой. В форму выкладываем половину пюре из картофеля и равномерно распределяем.
⠀
8. Теперь высыпаем фарш и аккуратно распределяем его ровным слоем. Посыпаем большей частью натертого сыра.
⠀
9. На слой фарша выкладываем ровным слоем оставшееся пюре. Верх запеканки смазываем сметаной и слегка присыпаем оставшимся сыром.
⠀
10. Ставим запеканку из картофельного пюре с фаршем в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем 35-40 минут.
⠀
Готовую сытную запеканку немного остужаем, освобождаем от формы, нарезаем и подаем на стол.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12328 #рецепт #запеканка #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев