⠀
Предлагаю приготовить гарнир из тушеной капусты с грибами и картошкой. Блюдо годится для постных дней.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кочана
Лук белый - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Грибы сушеные маленькие - 15-20 шт.
Петрушка - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус 6% - по желанию
Масло растительное - 2-3 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Лук и картофель очистите, все овощи помойте под проточной водой.
⠀
2. Предварительно залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть несколько часов.
⠀
3. Разогрейте в сковороде растительное масло, грибы нужно отжать (воду, в которой они находились все это время, не выливайте), обжарьте грибы до румяной корочки. Крупные грибы разрежьте на четыре части.
⠀
4. Добавьте нарезанный лук, обжарьте вместе с грибами минут 5.
⠀
5. Нарежьте тонкой соломкой капусту, обжарьте вместе с грибами и луком минут 5-7.
⠀
6. Как только капуста станет слегка мягкой, сразу добавьте картофель, перемешайте, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите минут 10-15.
⠀
7. Влейте воду от грибов, слегка посолите, поперчите, при желании добавьте немного уксуса для кислоты. Тушите на тихом огне до полной готовности картофеля.
⠀
8. Когда картофель будет полностью готов, нарубите зелень, посыпьте ею овощи, при необходимости еще посолите и поперчите, перемешайте, выключите плиту.
⠀
Подавайте тушеную капусту с грибами и картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12310 #рецепт #капуста #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев