⠀
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста и начинки из репчатого лука.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко – 240 мл
Мука пшеничная – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар. Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю. В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут).
⠀
2. Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца. На растительном масле обжариваю лук до мягкости.
⠀
3. Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом. Делю тесто на 10 равных частей. Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.
⠀
4. Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.
⠀
5. Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.
⠀
6. Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.
⠀
7. В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны. Затем – с другой.
⠀
8. Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
⠀
Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно! Приятного Вам аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12280 #рецепт #лепешки #закуски #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1