⠀
Шашлык в гранатовом соке - нежный и мягкий, обладает изысканной фруктовой ноткой. + Рецепт особенного гранатового маринада для шашлыка.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Баранина мякоть - 1000 г
Гранатовый сок - 100 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Мясо разделываем на достаточно крупные куски.
⠀
2. Лук чистим и тонко режем.
⠀
3. Смешиваем мясо с гранатовым соком, луком и одной столовой ложкой растительного масла.
⠀
4. Помещаем все в пакет, тщательно выгоняем из него воздух и туго завязываем. Этот пакет 2-3 дня держим в холодильнике. Я держала три, мяско получилось нежнейшее, как выдержанный стейк!
⠀
5. Очищаем мясо от лука, солим его, перчим и добавляем еще столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
⠀
6. Нанизываем шашлык плотно.
⠀
7. Я готовила в духовке в режиме гриль-конвекция при температуре 250С на верхнем уровне.
⠀
Если у вас есть такая возможность, то сервируйте шашлык в гранатовом соке на "подушке" из гранатовых зерен. Их с мясным сочком потом жевать - полный балдеж! Да и сам шашлычок - наслаждение для гурмана. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12274 #рецепт #шашлык #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев