⠀
Предлагаю приготовить полноценное постное блюдо из жареных баклажанов с картошкой. Получается очень ярко, вкусно и сытно. Рекомендую!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.
⠀
2. Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.
⠀
3. Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
⠀
4. Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.
⠀
5. Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.
⠀
6. Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.
⠀
Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12264 #рецепт #обед #ужин #безмяса #вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев