⠀
Домочадцы не доели овсянку? Не беда! Сделайте оладьи из геркулесовой каши и получите не только новое блюдо, но и вкусный и полезный завтрак!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Малина – по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья. Готовим кашу по инструкции. У меня она получилась достаточно густой.
⠀
2. Перекладываем овсянку в удобную миску, для того чтобы она остыла. На данном этапе подключаются те, у кого каша уже была.
⠀
3. Добавляем яйцо, щепотку соли, сахар по вкусу. Не переборщите с солью и сахаром, если вы добавляли их при предварительной варке каши.
⠀
4. Добавляем к массе муку. Ее количество будет зависеть от густоты каши. Мне хватило около 6 столовых ложек. Если каша изначально получилось жидкой, муки потребуется меньше и наоборот. Также всыпаем разрыхлитель.
⠀
5. К тесту для оладий из овсяной каши добавляем вкусовую добавку. Я взяла замороженную малину.
⠀
6. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем тесто, формируя оладьи столовой ложкой. Тесто получилось густым, а потому оладьи не растекаются, быстро схватываются.
⠀
7. Обжариваем оладьи из геркулесовой каши на маленьком огне с двух сторон до румяной корочки. Если изделия получились очень жирными, выложите их на салфетку и немного обсушите.
⠀
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими. Украшаем по вкусу. Кушаем со сметаной, вареньем, мёдом!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт с фото и видео на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12272 #завтрак #оладьи #еда #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев