⠀
Запеченный в духовке картофель с колбасой - полноценное блюдо для семейного обеда или праздничного стола.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Колбаса (полуфабрикат) - 700 г
Картофель - 1 кг
Розмарин - 3-4 веточки
Соль морская - 0,5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, розмарин помойте под проточной водой, обсушите. Чистить молодой картофель мы не будем.
⠀
2. Выстелите форму для запекания фольгой. Картофель разрежьте на две части, сбрызните растительным маслом. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
⠀
3. В это время разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, выложите в сковороду колбасу.
⠀
4. Обжарьте колбасу с обеих сторон до румяной корочки.
⠀
5. Полуготовый картофель посыпьте розмарином, измельченным чесноком, крупной морской солью, поперчите по вкусу.
⠀
6. Сверху на картофель выложите обжаренную колбасу и запекайте все вместе минут 30-40 или до полной готовности. У меня в этот раз колбаса была в тонкой кишке, готовится она достаточно быстро.
⠀
Подавайте запеченную в духовке картошку с колбасой со свежей зеленью или с салатом из свежих любимых овощей.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12260 #рецепт #картошка #колбаса #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев