⠀
Простой и вкусный рецепт популярной жаренной на сале картошки со шкварками. Блюдо готовится в сковороде и подается на ужин.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель – 10 шт.
Сало – 150 г
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Петрушка – на подачу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Порежьте сало тонкими пластиночками. Отправьте в разогретую сковороду, равномерно распределив по всей жарочной поверхности.
⠀
2. Жарьте сало на среднем огне до образования шкварок.
⠀
3. Картошку очистите от кожуры и порежьте соломкой.
⠀
4. Отсадите шкварки со сковороды на тарелку.
⠀
5. Отправьте картофель в кипящий сальный жир. Готовьте пять минут при сильном нагреве.
⠀
6. Перемешайте картофель и жарьте еще пять минут на среднем огне.
⠀
7. Очистите репчатый лук и порежьте мелкими кубиками.
⠀
8. Добавьте лук в картофель и перемешайте.
⠀
9. Жарьте картошку с луком на сале еще пять минут на среднем огне, не закрывая крышкой.
⠀
10. Перемешайте жареную картошку с луком и посолите.
⠀
11. Еще раз перемешайте. Накройте крышкой буквально на минуту и сразу выключите плиту. Если накрыть сковороду в самом начале, то гарнир получится вареным, а нам нужна хрустящая картошечка. Добавьте шкварки.
⠀
Жареная картошка с салом и луком готова! Подайте гарнир к ужину прямо в сковороде. Приятного аппетита.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12231 #рецепт #картошка #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев