⠀
Вкусное и ароматное абрикосовое варенье с лимоном, заготовленное на зиму, отлично сочетается с блинчиками и оладушками. Рекомендую!
⠀
⠀
Ингредиенты:
Абрикосы - 600 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахар - 400 г
Корица - 1 палочка
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Абрикосы тщательно промыть, дать стечь воде, разломать на две половинки и удалить косточки.
⠀
2. Сложить абрикосы в кастрюлю и засыпать их сахаром. Оставить на 2.5-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок.
⠀
3. Спустя это время тщательно вымыть лимон и с половины снять цедру.
⠀
4. Добавить цедру в кастрюлю с абрикосами, также добавить палочку корицы и поставить на огонь. Если корицу не любите, готовьте без неё, тоже будет вкусно.
⠀
5. Поставить варенье на сильный огонь и довести до кипения. После этого добавить сок половины лимона и убавить огонь до минимума.
⠀
6. Периодически убирать ложкой белую пену, которая будет появляться на поверхности варенья. Варить абрикосовое варенье 50-55 минут. Палочку корицы в конце варки удалить.
⠀
7. Горячее варенье разлить в стерильные банки. Сразу закрутить крышками и перевернуть дном вверх. Банки можно не укутывать.
⠀
Чудесное варенье из абрикосов с лимоном готово! Пробуйте и наслаждайтесь!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12212 #рецепт #варенье #абрикосы #заготовка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев