⠀
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Куриные белки - 2 шт.
Малина - 300 г
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 50 г
Вода горячая - 50 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.
⠀
2. В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.
⠀
3. Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых - он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!
⠀
4. Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут - старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.
⠀
5. Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.
⠀
6. Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут.
⠀
При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей. Приятного вам!
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12211 #рецепт #десерт #мусс #малина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев