⠀
Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.
⠀
2. Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.
⠀
3. Собираем тесто в шар.
⠀
4. В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.
⠀
5. Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.
⠀
6. Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.
⠀
7. Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.
⠀
8. Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.
⠀
9. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.
⠀
Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12184 #пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев