⠀
Приготовленные в духовке сырные лепешки подходят практически к любым первым и вторым блюдам в качестве хлеба, их очень удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Лепешки могут быть основой закусок по типу бутербродов.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Мука - 250 г / около 2-х стаканов
Вода - 150 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кетчуп - по вкусу
Кинза, базилик - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В муку, перемешанную с разрыхлителем, влейте при помешивании практически кипяток и перемешайте.
⠀
2. Добавьте тертый сыр.
⠀
3. Тщательно перемешайте, но не руками, т.к. масса весьма горячая.
⠀
4. Когда тесто будет терпимым на ощупь, вымесите его вручную до однородного состояния и дайте полностью остыть.
⠀
5. Разделите тесто на 6-9 одинаковых кусков, в зависимости от того, какого размера и сколько хотите получить лепешек.
⠀
6. Каждый кусок теста раскатайте в овальную заготовку толщиной немного меньше 1 см. В принципе, такие заготовки уже можно запекать в духовке.
⠀
7. Но советую попробовать разные варианты: смазать поверхность томатным соусом или кетчупом, посыпать небольшим количеством тертого сыра, посыпать свежей рубленой зеленью, а также сочетание этих вариантов.
⠀
8. Запекайте лепёшки с сыром в духовке при 200 градусах около 15 минут.
⠀
Такие лепешки вкусны хоть в горячем или теплом виде, хоть в холодном и даже на следующий день! Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12182 #рецепт #выпечка #пицца #лепешки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев