⠀
Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста - например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки - чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Сыворотка - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Мука - около 1 стакана
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше - поменьше.
⠀
2. Взбить яйца с солью и сахаром
⠀
3. Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.
⠀
4. Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.
⠀
5. Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.
⠀
6. Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.
⠀
Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12181 #рецепт #блины #затрак #утро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев