⠀
Предлагаю пожарить вкусный шашлык из свинины на мангале. Маринуем мясо в аджике с горчицей и приправами...
⠀
⠀
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 1.5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горчица острая - 2 ст.л.
Приправа для шашлыка - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка молотая - 1 ч.л.
Аджика готовая - 2 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Мясо вымыть проточной водой, обсушить и обрезать лишний жир. Нарезать мясо кусочками 40-45 г.
⠀
2. Сложить мясо в миску, добавить горчицу, приправу для шашлыка, перец, паприку и готовую аджику.
⠀
3. Тщательно перемешать мясо, добавить лук, нарезанный кольцами. Миску накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или мариновать в тепле 2-3 часа.
⠀
4. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, посолить. Нанизывать, чередуя с колечками лука.
⠀
5. Выложить шампуры со свиным шашлыком на мангал с седыми углями.
⠀
6. Жарить шашлык 15 минут, переворачивая по 2-3 минуты на каждую сторону, чтоб мясо не сгорело.
⠀
Как видите, шашлык из свинины на мангале удался! Подавайте шашлыки с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12172 #рецепт #шашлык #мясо #пикник
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев