⠀
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек – мое любимое – получается вкусно, и процесс не слишком трудоемкий.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Абрикосы – 500 г
Сахар – 500 г
Лимонная кислота – 1 щепотка
Вода – 70-80 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Абрикосы для варенья нужно брать плотные, сладкие и крепкие по структуре. Вымыть все абрикосы в прохладной воде, слегка просушить.
⠀
2. После разломать каждый абрикос на две половины, косточки можно выбросить, а можно использовать для варенья – разбить их и удалить ядрышко.
⠀
3. Сварить сладкий сироп из сахара и воды, по желанию можно добавить немного ванильного сахара, а можно добавить цедру лимона или чуть-чуть корицы.
⠀
4. Переложить половинки абрикосов в горячий сироп, поставить на плиту, довести до кипения и проварить пять минут. Абрикосы не мешать, можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю. Остудить полностью абрикосы и сироп. После снова проварить пять минут. В общей сложности нужно повторить проваривание трижды.
⠀
5. Банки обязательно вымыть с содой и пропарить или прокалить в духовке – как вам удобнее. Крышки прокипятить в чистой воде 15 минут.
⠀
6. Последний раз проварить абрикосы с толикой лимонной кислоты, снять емкость с плиты.
⠀
7. Наполнить стерильные баночки вареньем.
⠀
8. Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку. Закатать или завинтить банку, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Оставить варенье на сутки, чтобы оно полностью остыло.
⠀
Варенье-пятиминутка из абрикосов без косточек на зиму готово. Приятного вам аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12169 #рецепт #заготовка #варенье #назиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев