⠀
Жареная картошка с хрустящей корочкой всегда окажется к месту - хоть на праздничный стол, хоть на повседневный в качестве гарнира. Можно похрустеть такой картошечкой вприкуску со свежим огурчиком, подать ее с соусами, разными соленьями-маринадами из овощей и грибов.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 15 г
Масло подсолнечное - 30 мл
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Картошку очистить, промыть и нарезать соломкой или ломтиками толщиной 5-3 мм.
⠀
2. Поместить соломку в емкость с холодной водой и оставить минут на 20-25. За это время картофель потеряет большую часть крахмала.
⠀
3. Вымоченный картофель хорошо промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем.
⠀
4. Разогреть смесь масел.
⠀
5. Выложить просушенный картофель на сковороду. Жарить на среднем огне минуты 3 каждый слой.
⠀
6. Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть. Повторить так несколько раз до зарумянивания ломтиков.
⠀
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавать сразу, пока горячая.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12156 #рецепт #картошка #еда #гарнир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев