⠀
Кабачков оладьи на кефире - мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Кефир - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 8-10 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Специи - по желанию
Соль и перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.
⠀
2. Добавим к кефиру с содой одно яйцо.
⠀
3. Перемешаем жидкую составляющую теста.
⠀
4. Кабачки натираем на средней терке.
⠀
5. ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.
⠀
6. Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.
⠀
7. Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком.
⠀
8. По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты.
⠀
9. Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.
⠀
10. В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
⠀
11. Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12149 #рецепт #оладьи #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2