⠀
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на противне (квадратный или прямоугольный), разрезают небольшими порциями по типу тертого печенья.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Абрикосовое варенье - 200 г
Мука - 150 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 50 г
Морская соль - 3 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Сахар смешиваем с охлажденным сливочным маслом (разрезанным небольшими кубиками или продавленным через крупную терку). Бросаем щепотку соли, частями добавляем пшеничную муку.
⠀
2. Растираем все компоненты до мелкой крошки.
⠀
3. Чуть больше половины мучной крошки-теста пересыпаем в форму диаметром около 20 см.
⠀
4. Трамбуем, приподнимаем невысокий борт.
⠀
5. Основу будущего пирога заливаем абрикосовым вареньем. Равномерно распределяем дольки по всей площади.
⠀
6. Засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в раскаленную к тому времени духовку — выпекаем пирог с абрикосовым вареньем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
⠀
Отсудив, подаём домашний пирог к столу. Приятного чаепития!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12158 #пирог #выпечка #кчаю #чаепитие
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев