⠀
Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив розовое мясо. Но такой вариант - на любителя.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Каре ягненка - 2 куска (800 г)
Кабачок - 2 шт.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мята - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Срезаем жилы, прослойки жировые. Каждое ребрышко очищаем от жилок. Для эффектной короны предпочтительнее очистить ребра.
⠀
2. Обрабатываем оба куска. Солим, перчим.
⠀
3. Кладем в пакет с веточками мяты для маринования.
⠀
4. Соединяем два куска в виде короны. Обрезки межреберного мяса без жил я не срезала, уложила внутрь короны. Эти кусочки можно и срезать.
⠀
5. Связываем корону ниткой.
⠀
6. Ставим запекаться. У меня - микроволновка с конвекцией. Начинаем с максимальной температуры, 5-10 минут, корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим.
⠀
7. Нарезаем овощи. Выкладываем вокруг короны и внутри.
⠀
8. Косточки закрываем фольгой. Запекаем до готовности овощи.
⠀
Каре ягненка готово. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12110
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев