⠀
В сезон молодых кабачков обязательно приготовьте запеканку по моему рецепту. Я обожаю молодые кабачки и часто с ними экспериментирую. Запеканки с ними получаются просто невероятно вкусными, независимо от того, сладкие они или соленые.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Сыр твердый - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Овощи помойте, почистите, обсушите. Молодые кабачки чистить не следует.
⠀
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
⠀
3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с овощами еще 5 минут. Если любите, на этом этапе можно добавить чеснок, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Дайте готовым овощам остыть.
⠀
4. Куриное филе нарежьте на кубики и сложите в блендер, приготовьте из него фарш.
⠀
5. Кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю воду. Добавьте к кабачкам обжаренные овощи, фарш, посолите и поперчите, вбейте яйцо. Добавьте нарубленную зелень, перемешайте фарш до однородности.
⠀
6. Смажьте форму для запекания растительным маслом (я для уверенности еще слегка посыпаю ее сухарями), выложите фарш в форму, разровняйте его ложкой. Выкладывайте фарш не выше 3 сантиметров. Если хотите высокую запеканку, время приготовления придется увеличить.
⠀
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ее 40 минут. Затем посыпьте натертым сыром и запекайте в режиме конвекции еще 10 минут.
⠀
Подавайте готовую запеканку как закуску или как самостоятельное блюдо, с салатом из свежих овощей и соусом из йогурта и зелени.
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12102 #рецепт #запеканка #кабачки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев