⠀
Существует мнение, что вино лучше подать к готовому шашлыку, чем мариновать в нем мясо... Что-то в этом есть! Это я к тому, что шашлык на вине получился вкусным, но всё-таки проиграл (по мнению большинства) шашлыку из свиной шейки, маринованной в кефире.
⠀
⠀
Ингредиенты:
Свинина - 600-700 г
Красное вино - около 1 стакана
Лук - 1 крупная головка
Перцы черный и душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Перцы горошком я по-простому давлю стаканом на твердой поверхности (разделочной доски и т.п.).
⠀
2. Используемое мясо - куски свинины. В основном, окорок и немного шейки. Его нужно нарезать на куски примерно квадратной формы.
⠀
3. Куски окорока для лучшего маринования и для ускорения готовки на мангале можно потыкать вилкой или специальным приспособлением (но не отбивать!).
⠀
4. Лук крупно нашинкуйте.
⠀
5. В кастрюле, миске или контейнере перемешайте куски мяса, лук и перцы и влейте вино. Вино должно попадать на все куски, им нельзя просто обмазать, нужно чтобы мясо было погружено.
⠀
6. Маринуйте шашлык из свинины в вине не менее часа, а лучше - дольше. Пару раз перемешайте ингредиенты.
⠀
7. Если мясо мариновалось в холодильнике, то перед готовкой нужно выровнять его температуру примерно до комнатной. Просто достаньте и насадите куски на шампуры примерно за полчаса до жарки.
⠀
8. Подготовьте угли. Для этого либо сожгите дрова до нужного состояния, либо используйте готовые уже угли, которые надо раскалить.
⠀
9. Жарьте свинину на мангале над углями со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры.
⠀
Шашлык на вине готов. Подавайте его с соусами и напитками по вкусу. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12027 #рецепт #шашлык #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев