⠀
От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен!
⠀
Ингредиенты:
Клубника - 300 г
Сметана - 700 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванильный сахар по желанию
Желатин - 30 г
Вода - 100 мл
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Для сметанного слоя залить 15 г желатина молоком, дать настояться до набухания желатина. Сметану со 120 г сахара взбить миксером в пышную массу.
⠀
2. Набухший желатин с молоком прогреть в микроволновке или на водяной бане, не кипятить, немного остудить и вмешать в сметанный крем, хорошо размешать венчиком или миксером.
⠀
3. В креманки выложить часть сметанного крема и убрать в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился и на него затем можно было вылить клубничный крем.
⠀
4. Для клубничного слоя в десерте желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
⠀
5. Клубнику промыть, очистить, добавить 3 ст.ложки сахара и измельчить блендером.
⠀
6. Разбухший желатин на воде растворить в микроволновке, остудить и аккуратно небольшими порциями ввести в клубничную массу, тщательно перемешать.
⠀
7. Достать из холодильника креманки со сметанным слоем, который уже хорошо схватился, и на него аккуратно распределить клубничный слой, заново убрать в холодильник, чтобы клубничный слой схватился.
⠀
8. Таким образом чередовать слой за слоем или же идти по пути наименьшего сопротивления: оставить 2 слоя - сметанный и клубничный.
⠀
Восхитительный десерт из клубники и сметаны с желатином готов!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12023 #рецепт #десерт #клубника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев