⠀
Приготовить вкусную закуску из кабачков очень даже просто. Вам достаточно купить молодые кабачки, а все остальные продукты вы найдете у себя на кухне, они есть у любой хозяйки. Готовьте непременно, это классическая, простая в приготовлении и вкусная закуска с чесночным соусом. Ее можно приготовить на обед, можно взять с собой на пикник или на дачу.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Кабачок - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Укроп - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Смешайте в пиале сметану, майонез, укроп, чеснок, соль и перец.
⠀
2. Перемешайте и оставьте соус на время, дайте ему настояться.
⠀
3. В это время в глубокой пиале соедините яйцо, молоко, муку. Смешайте кляр до однородности.
⠀
4. Посолите кляр и поперчите, консистенция теста должна быть как на блины.
⠀
5. Нарежьте кабачки кружочками или брусочками.
⠀
6. Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке (чтобы лучше держался кляр), потом в кляре.
⠀
7. Обжарьте кабачки в кляре с чесноком на сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
⠀
Готовые кабачки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте кабачки с приготовленным заранее соусом. Кабачки в кляре с чесноком готовы. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/12000
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев