⠀
Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясом, в духовке. Чтобы во время запекания мясной фарш не превратился в сплошной ком, я добавляю жареные лук с морковью для вкуса и немного вареного риса.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Кабачки круглые - 1 кг
Свинина - 400 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
⠀
2. Свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в блендер, сделайте из мяса фарш.
⠀
3. Промойте рис в холодной воде, залейте чистой водой, отварите в маленьком казане до готовности.
⠀
4. Переложите готовый рис и овощи в глубокую пиалу, остудите.
⠀
5. Добавьте свиной фарш, нарубленную зелень, натертый на терке помидор, посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородности.
⠀
6. У кабачков срежьте хвостики, их потом будем использовать как крышечки, очистите от семечек. Проще всего это сделать ложкой с острым носиком.
⠀
7. Наполните кабачки фаршем.
⠀
8. Накройте их "крышечками" и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-40 минут.
⠀
Кабачки, фаршированные мясом, готовы. Вкусный, радующий глаз семейный ужин. Приятного!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11998 #рецепт #кабачки #еда #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев