⠀
Предлагаю приготовить курицу с ароматными травами в духовке. Самый простой вариант запечь курицу целиком. Секретный ингредиент этого блюда – это сочетание ароматных трав, которые мы будем использовать. Курицу можно подать с рисом, пастой или овощами.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Тушка курицы – 1200 г
Тимьян свежий – 3 веточки
Розмарин свежий – 2 веточки
Лавровый лист – 2 листа
Шалфей свежий – 5 листочков
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль морская крупная – 12 г
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. В чашу блендера положить очищенный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, шалфей, морскую соль и измельчить.
⠀
2. Тушку курицы выложить в форму для запекания и смазать оливковым маслом.
⠀
3. Затем натереть курицу изнутри и снаружи смесью из ароматных трав.
⠀
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем аккуратно перевернуть курицу на другую сторону и запекать еще 30 минут.
⠀
Курица, запеченная в духовке с ароматными травами, готова к подаче. Приятного аппетита!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11992 #рецепт #курица #обед #еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев