⠀
Кружевные блинчики на пшеничной муке, да еще и с клубничным вареньем – лакомство на все времена. Предлагаю испечь очень нежные и вкусные блины на кислом молоке без яиц.
⠀
⠀
Ингредиенты:
⠀
Молоко скисшее - 600 мл
Мука пшеничная в/с - сколько возьмет тесто
Масло подсолнечное - для жарки блинов
Соль - по вкусу
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Ванилин - по желанию
⠀
⠀
Процесс приготовления:
⠀
1. Кислое молоко предварительно нагревается на паровой бане.
⠀
2. В молоко вводится разрыхлитель для теста и соль. По желанию можно добавить ванилин.
⠀
3. Молоко взбивается миксером до пышной с пузырьками жидкой массы. Далее в кислое молоко в несколько этапов вводится пшеничная мука.
⠀
4. Тесто взбивается миксером до полного растворения мучных комочков. Чтобы блинчики получились тонкими, тесто не должно быть слишком густым. Консистенция очень жидкой сметаны - самое то для блинного теста без яиц.
⠀
5. Переходим к жарке блинов. Блинная сковорода хорошенько разогревается, смазывается подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисти.
⠀
6. Порционно тесто выливается на дно и распределяется круговыми движениями сковороды по всей поверхности.
⠀
7. Блины выпекаются с двух сторон до румяности.
⠀
Блины на кислом молоке без яиц готовы к подаче. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром или полить клубничным вареньем. Приятного чаепития!
⠀
⠀
Еще удобнее читать рецепт на нашем сайте по ссылке — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11988
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев